生活知識

Dr. Fées

從內外保養開始 完勝惱人紋路

護膚知識 2016-06-08

破除迷思!不只孕婦會產生妊娠紋

只有孕婦會產生妊娠紋嗎?拋掉錯誤觀念,不只孕婦,男女老少都有可能產生紋路,體質、生活習慣都是紋路生成的推手。青少年在成長時,可能會因為個人體質、迅速抽高產生生長紋;沒有妥善控制體重,體態突然大幅改變的人,容易產生肥胖紋;久坐辦公室的上班族,也有可能因為坐姿不正確,產生肚皮紋路。皮膚過度擴張,導致皮膚組織受到破壞,就會產生不易消除的紋路。為了防止皮膚出現一道道難以消除的紋路,平時做好保養就是一件很重要的事,就像保養臉部肌膚一樣,平日就要透過內在與外在的悉心照料,讓肌膚保持最佳狀態。

 

內在保養 預防紋路生成

內在的保養,可以透過好的生活習慣做起。控制飲食習慣,避免暴飲暴食導致體態大幅改變。皮膚組織就如同橡皮筋,受到強力的拉扯,容易失去彈性而斷裂,一旦斷裂後就會產生紋路。除了控制進食習慣,也可以透過選擇食材和適度運動增加皮膚彈性,多吃水果、含膠原蛋白的食物,可以增加肌膚的彈性;保持好的運動習慣,維持身體代謝能力,也能夠讓肌膚更加光滑有彈性。

 

外在保養 對抗惱人紋路

有了內在的保養,外在保養也不能輕忽。保養步驟其實相當簡單,只有輕微紋路困擾的人,每天洗完澡後,可以使用撫紋霜滋潤肌膚,保持肌膚水嫩、光滑,針對容易生成紋路的部位,如大腿內側、肚皮、臀部等,可再加強按摩,透過按摩預防紋路生成,同時淡化已產生的紋路。有較嚴重紋路困擾的人,或是孕婦,洗完澡後可以使用撫紋霜搭配嬰兒油,全身塗抹,並以畫圓的方式全身按摩。撫紋霜加上嬰兒油,可以讓肌膚更加滋潤,搭配上按摩,不僅能讓肌膚更有效吸收產品,同時也可以消除水腫、防止紋路範圍持續擴大。

 

選對產品 消除紋路更easy

在撫紋霜和嬰兒油的挑選,可以選擇添加植萃成分的產品,質地清爽好吸收,穿上衣服後也不會感到黏膩及不適。嬰兒油可以挑選添加植物油而非礦物油的產品,植物油雖然價格相對較高,但是天然成分能夠與肌膚作用,深層滋潤肌膚,而礦物油雖然價格較低,卻因為不天然,容易造成毛孔阻塞及刺激,反而會妨礙皮膚的防禦功能。撫紋霜則可選擇添加修復再生因子的產品,像生長於安地斯山脈的Maca祕魯人參,含有獨特的修復再生因子,能夠深入肌膚,刺激受損老化的細胞增生。內外保養加上好的產品,讓消除紋路輕鬆又有效。

 

即刻體驗>妳的撫紋好幫手